Rinspeed iChange можно угнать, не садясь за руль

На открывающемся во вторник Geneva Motor Show женевский автопроизводитель Rinspeed проведет презентацию концептуального электрокара iChange, который, в случае серийного производства может порадовать не только своего владельца, но и потенциального автоугонщика.

 

iChange отличается от других транспортных средств не только тем, что питается электричеством (литиево-ионные батареи и двигатель Siemens мощностью 150 кВт) — "экологически чистые" автомобили, работающие без бензина, сегодня создают все, кому не лень (правда, чаще в виде концепций). Выгодным маркетинговым отличием iChange является то, что вместо ключа зажигания в автомобиле используется iPhone.

С помощью смартфона владельцы таких авто смогут заводить двигатель, включать и выключать фары и совершать ряд других действий. И это не единственное преимущество изобретения швейцарских мастеров, сообщает Вебпланета со ссылкой на The Inquirer. Помимо всего прочего, "айфономобиль" является ещё и трансформером — легким движением руки он превращается из одноместного компактного транспортного средства в авто, в котором может поместиться семья из трех человек.

Стоит, впрочем, отметить, что управление автомобилями с помощью мобильных телефонов является довольно расхожей идеей. Например, японские разработчики осенью прошлого года на выставке CEATEC Japan 2008 представили мобильный телефон Intelligent Key, способный открывать дверцы автомобиля, опускать стекла и заводить мотор.

Так что, для того, чтобы украсть машину, преступникам нужно будет всего лишь завладеть мобильником хозяина. Опять-таки, управляемый смартфоном автомобиль можно будет взломать хакерскими приемами.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings