Руководство МВД "отличилось"

На состоявшейся вчера коллегии МВД, в отличие от руководства ведомства, полагающего, что изменения, внесенные в Административный кодекс кардинальным образом улучшили ситуацию на дорогах страны, президент Путин счел их неэффективными.

 

Президент РФ Владимир Путин, выступая на коллегии министерства выразил озабоченность проблемой сохранения в России высокой аварийности на дорогах.

По его словам, аварийность на дорогах остается высокой, а порядок показателей даже растет. Глава государства предложил предметно разобраться, почему не срабатывают правовые механизмы, включая ужесточение наказаний за нарушение правил дорожного движения. В качестве факторов, влияющих на дорожно-транспортную ситуацию в России, Путин назвал техническую модернизацию структур ГИБДД, совершенствование методов их работы и повышение правовой культуры участников дорожного движения, сообщает РИА Новости.

Президент заявил, что обеспечение безопасности на дорогах является одним из приоритетных направлений МВД. Владимир Путин выразил недовольство тем, что в России уже два года действует соответствующая федеральная целевая программа, на реализацию которой выделяется немалые ресурсы, но в то же время, если в 2000 году было около 165 тыс. ДТП, то в 2007-М — почти 234 тыс.

Число пострадавших в автокатастрофах также продолжает расти — каждые сутки в них погибает до 100 человек, а за год эта цифра составляет более 30 тыс. жизней.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings