Самую быструю четырехдверку "убило" током

Английский производитель принял решение прекратить производство самого быстрого "четырехдверного" автомобиля Aston Martin Rapide. Преемника не будет.

 

Тем не менее, название Rapide сохранится, правда, с небольшим изменением — RapidE. Как можно догадаться из названия, бензиновый V12 объемом 6.0 литра мощностью 558 "лошадок" под капотом Rapide S заменят на электрическую силовую установку, характеристики которой пока держат в тайне. Об этом изданию Motoring сообщил генеральный директор Aston Martin Энди Палмер. В качестве альтернативы Rapide компания Aston Martin предложит две модели — кросс-купе DBX и роскошный седан Lagonda.

Напомним, серийное производство Aston Martin Rapide стартовало в 2010-ом году, а в конце января 2013-го была представлена его обновленная версия — Rapide S. Первую сотню километров в час доработанная "четырехдверка" набирает за 4.9 секунды, а максимальная скорость составляет 305 км/ч.

По предварительным данным, мотор нового электромобиля RapidE будет развивать мощность примерно 800 лошадиных сил, чем сможет составить конкуренцию Tesla Model S. В зависимости от стиля вождения, спорткар на батарейках сможет проехать приблизительно 320 километров на одном заряде блока батарей. Энди Палмер на вопрос когда стоит ожидать новинку на рынке коротко ответил: "В 2018-ом".

Aston Martin рассчитывает на успех будущих электромобиля RapidE и "паркетника" DBX на рынке Китая. Сейчас английская компания будет продавать складские остатки Rapide S. Спортивную "четырехдверку" можно купить в России по цене от 23 000 000 рублей.

Не так давно сообщалось, что компания Aston Martin специально для "горячих" автомобилей создала отдельный суббренд AMR.  

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings