Lagonda получит звание флагманского седана Aston Martin

Подразделение Q by Aston Martin, чьи сотрудники специализируются на индивидуализации и разработке лимитированных серий моделей британского автопроизводителя, взялось за создание нового флагманского седана компании.
 

Новый крупный седан Aston Martin, согласно информации издания CAR, выпустят под брендом Lagonda тиражом в 100 экземпляров. В конструкции модели, ориентированной на соперничество с люксовыми версиями Mercedes-Benz S-класса и BMW 7-й серии, будут использованы алюминиевая платформа от автомобиля Aston Martin Rapide S и сверхлегкий кузов с карбоновыми панелями.

В моторном отсеке машины расположится 5.9-литровый бензиновый двигатель V12 мощностью порядка 600 л.с. Состыкуют силовой агрегат с модернизированной восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, оснащать которой в скором времени автопроизводитель планирует также Rapide и Vanquish.

Новый флагманский седан Aston Martin будет представлен общественности в конце текущего года..

Напомним, что наряду с седаном под брендом Lagonda британцы намерены производить и роскошный кроссовер на базе Mercedes-Benz M-класса. Основными рынками сбыта продукции марки Lagonda станут Россия, Китай и страны Ближнего Востока.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings