Самый быстрый и мощный: Dodge представил SRT-версию внедорожника Durango

Компания Dodge рассекретила самый быстрый и мощный SUV с тремя рядами сидений в Северной Америке — Durango SRT.

 

Новый Dodge Durango SRT оснащён "восьмёркой" HEMI, объём которой составляет 6.4 литра. Отдача могучего V8 равна 475 л.с. (крутящий момент — 637 Нм) Несмотря на огромную массу автомобиля и его габариты, в которые вписываются три ряда сидений, полноприводный Додж от 0 до 96 км/ч разгоняется за 4.4 секунды, что делает его самым быстрым среди аналогов, представленных на рынке Северной Америки. В паре с мотором работает специально откалиброванная для этой модели восьмиступенчатая автоматическая коробка передач и система полного привода.

2018 Dodge Durango SRT
На буксир новинка может взять 3.9 тонны, в то время как Durango с мотором 5.7 литра осиливает не более 3.4 тонны

Силовой агрегат продиктовал внесение корректировок во внешний вид Dodge Durango. SRT-версия получила дополнительное вентиляционное отверстие под нижней частью решётки радиатора. В капоте появились три "ноздри", которые способствуют лучшему оттоку нагретого воздуха.

Также изменились передний бампер, противотуманные огни, нижняя секция заднего бампера и патрубки выхлопной системы. Отметим, что и сам выхлоп был переработан для передачи глубокого звука, который извергает HEMI.

2018 Dodge Durango SRT

Салон нового Durango SRT имеет торпедо, затянутое в кожу с двойной прострочкой из серебристой нити. Пол устлан велюровыми ковриками с вышитой надписью "SRT", сиденья тоже выполнены из кожи — комбинации обычной и Nappa, впервые для Durango предложена отделка при помощи декоративных элементов из карбона (появится в продаже чуть позднее).

В отличие от стандартного внедорожника, у "заряженной" установлено рулевое колесо со скошенной нижней секцией и спидометр размечен до 180 миль в час (290 км/ч).

2018 Dodge Durango SRT

В списке режимов ездовой электроники появился новый — Sport, в котором время переключения передач сокращается на 50% по сравнению с режимом Auto, а на задние колёса можно отправить до 65% тяги. Теперь в арсенале внедорожника семь режимов. Обновлённый информационно-развлекательный комплекс позволяет более точно отслеживать и настраивать параметры автомобиля.

2018 Dodge Durango SRT

Изменили настройки подвески: у Durango SRT передние пружины на 3% жёстче, а задние — на все 16%. Жёсткость заднего стабилизатора передней устойчивости увеличилась на 18%. В стандартной комплектации спортивный внедорожник укомплектован 20-дюймовыми дисками на шинах Pirelli Scorpion Verde 295/45.

Миссия остановки Durango SRT возложена на тормозные механизмы Brembo с шестью суппортами спереди и четырьмя сзади: тормозной путь автомобиля со скорости 96 км/ч до полной остановки равен 35 метрам.

2018 Dodge Durango SRT

Премьера Dodge Durango SRT пройдёт в рамках чикагского автосалона 9 февраля. Напомним, что позднее Dodge рассекретит экстрим-версию Challendger, которая получила название Demon.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings