Самый дешёвый глобальный седан BMW разделит моторную гамму с новой «единичкой»

Мировая премьера конкурента Mercedes CLA от баварской марки пройдет этой осенью. Старт продаж новинки намечен на следующий год, модель доберется и до России.

 

Первый тизер BMW 2 Series Gran Coupe (заводской индекс – F44) опубликовали в марте, теперь же немцы распространили фотографии с тестов новинки. Правда, запечатленная на них машина все еще упакована в камуфляж – без маскировки ее можно будет увидеть в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Новая модель представляет собой седан с безрамочными дверями, а не лифтбек, как BMW 4 Series Gran Coupe. Ближайшим родственником «четырехдверки» является хэтчбек BMW 1 Series последней генерации (F40): оба автомобиля построены на доработанной платформе UKL2 (у такой «тележки» собственное имя – FAAR) с поперечным расположением мотора и базовым передним приводом. При этом дизайн у 2 Series Gran Coupe – свой. Так, седан получил фары с «выступами» и более широкие «ноздри» радиаторной решетки, у задних фонарей – оригинальный узор.

А вот моторную гамму BMW 2 Series Gran Coupe наверняка целиком разделит с «единичкой». Хотя официально для седана пока заявлена только «заряженная» версия M235i xDrive с 306-сильной бензиновой «турбочетверкой» 2.0, восьмиступенчатым «автоматом», полным приводом (с многодисковой муфтой подключения задней оси) и передним самоблокирующимся дифференциалом Torsen. Напомним, в линейку хэтчбека первой серии еще входят бензиновые «турботройка» 1.5 (140 л.с.), дизели 1.5 (116 л.с.) и 2.0 (150 или 190 л.с.). Коробки, помимо 8АКП, – шестиступенчатая «механика» и семиступенчатая роботизированная Steptronic с двумя сцеплениями.

Еще седану обещана технология ARB, как у хэтча первой серии и BMW i3s: это программная надстройка в блоке управления двигателем, она варьирует тягу в зависимости от угла поворота руля, скорости и действующих на машину перегрузок в поворотах. Программа работает вместе с системой стабилизации DSC, но отличается более высокой скоростью срабатывания.

В продажу BMW 2 Series Gran Coupe поступит весной следующего года. Это будет самый дешевый седан марки на глобальном рынке, ведь «четырехдверку» первой серии по-прежнему продают только в Китае и Мексике. Новинка доберется и до России – на официальном местном сайте бренда у нее уже появилась отдельная страница. Более того, особо нетерпеливым предлагается оставить электронную почту, чтобы в числе первых узнать о старте предзаказов. Главным конкурентом купеобразной «двойки» с приставкой Gran Coupe станет Mercedes CLA. Последний седан у нас стоит от 2 500 000 рублей. Однако модель BMW окажется дешевле, так как цена старшей «четырехдверки» BMW 3 Series начинается с 2 330 000 рублей.

Между тем к премьере готовится еще и истинное купе BMW 2 Series нового поколения. По предварительным данным, «двухдверка» базируется на платформе CLAR – то есть, модель сохранит задний привод.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы