Сажать в тюрьму за повторную пьяную езду начнут с 1 июля 2015 года

Любителям "погонять подшофе" в наступившем году стоит трижды задуматься, прежде чем так грубо нарушать ПДД: глава государства одобрил введение уголовной ответственности за повторную пьяную езду.

 

Уже через полгода — с 1 июля 2015 года — всем любителям выпить и сесть за руль будет грозить не только повышенный штраф вкупе с лишением прав, но и тюремный срок — президент РФ Владимир Путин подписал законопроект об ужесточении наказания для пьяных водителей-рецидивистов.

Depositphotos_2181852_original.jpg

Фото: depositphotos.com



В самом конце 2014 года президент России одобрил инициативу, вводящую уголовную ответственность для тех, кто решил в очередной раз сесть за руль в нетрезвом состоянии, об этом сообщается на официальном портале правовой информации. Напомним, за данное нарушение предусматривается штраф в размере 200 000 — 300 000 рублей (или в размере дохода за период от одного до двух лет), или же обязательные работы на срок до 480 часов, или лишение свободы на срок до двух лет (или принудительные работы в течение того же временного промежутка).

Выявленных пьяных водителей-рецидивистов также ждет запрет на срок до трех лет на занимание определенных должностей. Отметим, что в рамках принятого законопроекта вводится нижний порог ответственности за нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека: два года лишения свободы; если же в аварии две и более жертв, то минимальный срок увеличивается до четырех лет, при этом верхние планки остаются неизменными (до семи и девяти лет соответственно).


b9735863c3c068f2697811ca5da754e8-981x599-90.jpg

Фото: depositphotos.com



Напомним, ранее представители автомобильного сообщества высказались против данного законопроекта, так как по их мнению одинаково сажать в тюрьму тех, кто тех, кто перед тем как сесть за руль выпил бутылку водки, и тех, кто позволил себе фужер шампанского, несправедливо.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings