Седан Renault Megane нового поколения официально представлен

Новинка будет продаваться в более чем двадцати странах мира, но в Россию новый Меган не привезут.

 

Новинка создана на архитектуре CMF, которая также легла в основу универсала и хэтчбека Megane, представленных в 2015 году, кроссовера Kadjar и компактвэна Grand Scenic. Передняя часть седана, как и предполагалось, унифицирована с остальными моделями семейства.

01

Главной интригой оставалась "корма", которая на деле не оказалась чем-то новым — аналогичное оформление у хэтчбека модели.

02

Ширины визуально добавляют фонари, которые простираются с обеих сторон почти до центральной части крышки багажника. Необычно? Скорее всего, да. Зато эффектно и уж точно не скучно.

04
05

Меган в базовой комплектации оснащается стеклянной чёрной крышей, которая является как бы связующим звеном между лобовым и задним стёклами.

На выбор предложено два бензиновых двигателя мощностью 115 и 130 л.с. Для первого предлагается пятиступенчатая механика и вариатор, для второго — семидиапазонный преселективный "автомат" и шестискоростная МКП.

Также в моторную гамму входят три "дизеля" мощностью 90, 110 и 130 л.с., для которых доступна механическая "шестиступка" и шестидиапазонная АТ.

Для седана Megane нового поколения предложат весь спектр систем и ассистентов, что и для "пятидверки" с универсалом: приборная панель с семидюймовым TFT-дисплеем, мультимедиа комплекс R-Link 2 с тачскрином на 8.7 дюйма, проекционный дисплей, помощник парковки, система слежения за разметкой, адаптивный круиз-контроль с функцией экстренного торможения и так далее.

Renault_80740_global_en

Производство нового седана Меган будет осуществляться на заводе в Бурсе, Турция.

В списке стран, где автомобиль будет продаваться, России не представлено: Алжир, Саудовская Аравия, Австралия, Болгария, Хорватия, Египет, ОАЭ, Эстония, Венгрия, Ирландия, Италия, Израиль, Латвия, Ливан, Литва, Марокко, Польша, Чехия, Румыния, Сербия, Словения, Тунис, Турция и Украина.

Напомним, в июне 2016 года в Европе стартовали продажи универсала Renault Megane Estate. Цена на новинку начинается от 19 900 евро (примерно 1 414 200 рублей по курсу ЦБ на 12 июля). Также у "сарая" есть спортверсия GT с полноуправляемым шасси, которую можно купить минимум за 32 800 евро (около 2 331 000 рублей)

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
13.07.2016 06:43
Иван Симаков

Объёмы двигателей какие? На этот раз фрпнцузы сделали их ещё мизерней? Литровые или 0.8 сразу?


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings