Седаны Mazda6 отзывают из-за серьёзного дефекта в рулевом управлении

Японский автопроизводитель начинает масштабную сервисную кампанию по ремонту "свежих" седанов Mazda6 на территории США и Канады.

 

Как сообщает издание The Detroit News со ссылкой на Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA), под отзыв попадают около 60 000 автомобилей Mazda6, которые сейчас находятся на дорогах США и Канады, и речь идёт об относительно новых автомобилях 2015-2016 годов выпуска.

Сообщается, что дефект связан из-за несоблюдения производственных стандартов при сварке кузовов в районе водительского сидения, в результате чего со временем об острые углы сварочных швов перетирается электрика, которая питает электроусилитель рулевого управления. После того, как провода перетираются, происходит короткое замыкание, и автомобиль на ходу может полностью лишиться электроусилителя руля. Кроме того, его силовые провода могут перетереть соседний жгут с проводами, ведущий к подушкам безопасности, в результате чего они могут тоже отключиться.

bmw_m2_5

Несмотря на всю серьёзность дефекта, Mazda уверяет владельцев седана, что их автомобили с данным дефектом всё ещё могут безопасно управляться.

На данный момент не зафиксировано ни одного инцидента, который был бы связан с данной ситуацией.

Ранее Колёса.ру сообщали, что следующая Mazda6 получит задний привод.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы