Серийный кроссовер Aston Martin: первые изображения

Английская компания готовится к премьере своего первого кроссовера. А пока мы, пользуясь последними шпионскими снимками, представили, как он будет выглядеть.

 

Мода на кроссоверы не обошла даже те компании, в модельном ряду которых меньше всего можно было ожидать появление универсального полноприводного автомобиля: за последние несколько лет в сегменте кроссоверов отметились Bentley, Lamborghini и Rolls-Royce. В будущем ожидается также паркетник от Ferrari, однако героем нынешней статьи является уже проходящий испытания кроссовер от Aston Martin. Впервые о перспективе пополнения модельного ряда компании такого рода автомобилем было заявлено в 2009 году, когда состоялась премьера Aston Martin Lagonda Concept. Спустя 6 лет показали концептуальный Aston Martin DBX (кстати, серийный кроссовер получит такое же имя), который представлял из себя купе с большим дорожным просветом. Грядущий же кроссовер получит более привычный пятидверный кузов с приближенными к классическим пропорциями за счёт длинной колёсной базы и относительно короткого переднего свеса.

Стилистика передней части схожа с другими моделями бренда, разница разве что в высоте бампера. Кроссовер получит «спрятанные» дверные ручки, аналогичные которым используются на спорткарах Aston Martin начиная с DB9 образца 2004 года. Корма будет сильно перекликаться с новым купе Vantage, презентованным в прошлом году. При этом у DBX будет оригинально оформлен задний бампер с встроенными в него двумя крупными патрубками выхлопной системы.

Как сообщают коллеги из Motor1, под капотом ожидаются два варианта двигателей. Первый из них – разработанный совместно с AMG 4-литровый битурбомотор V8. Вторым станет собственный 12-цилиндровый двигатель 5.2, который также получит пару турбин. Также должна появиться гибридная модификация с электромотором, которая будет использовать технологии Mercedes-Benz.

Премьера Aston Martin DBX ожидается в 2020 году.

Что касается стоимости будущей новинки, то здесь можно ориентироваться на другие кроссоверы люксовых брендов. Так, Bentley Bentayga оценивается в 15 948 700 рублей (6.0 AT, 600 л.с.), а Lamborghini Urus – в 15 200 000 рублей (4.0 АТ, 650 л.с.).

Кстати, недавно мы подвели итоги продаж автомобильных лакшери-брендов в России за первые полугодие 2019 года: так, Aston Martin нашёл лишь 7 покупателей. Грядущий DBX призван серьёзно поправить эту статистику в будущем.    

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
08.09.2019 21:37
tatyanatbelyavchin
а вы в курсе что власти на данный момент массово устанавливают камеры на всех дорогах страны что бы выбивать деньгу штрафами. Но есть возможность обойти систему, я сам проверил и все описал, вот почитайте если не хотите быть дураком и платить за любое нарушение --- http://gg.gg/anticam

Новые статьи

Популярные тест-драйвы