Сервис такси Gett вложит в российский бизнес 100 000 000 долларов

Инвестиции должны поступить с осени 2016-го до конца 2017 года. Известно, что в общей сложности инвесторы вложили в Gett 520 000 000 долларов.

 

Онлайн-сервис такси Gett планирует развивать бизнес в России: до конца следующего года компания собирается инвестировать с этой целью порядка 100 000 000 долларов. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя ресурса, предполагается потратить почти пятую часть всех средств, привлечённых за несколько лет, так как в общей сложности инвесторы вложили в сервис 520 000 000 долларов.

города

Средства планируется потратить на запуск онлайн-сервиса такси в новых российских городах, а также на дальнейшее продвижение в тех, где он уже работает. Сообщается, что основная статья расходов по продвижению – это маркетинг, реклама. Деньги предназначены в том числе и для развития новых направлений бизнеса, например, курьерской службы доставки, доставки пиццы, цветов и так далее.

Представитель Gett рассказал о том, что целью компании является захват 50% российского рынка по количеству поездок. При этом не сообщается, каков этот показатель на сегодняшний день. Сервис должен начать работать во всех городах-миллионниках России. Сейчас ресурс работает в восьми, в их числе Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Нижний Новгород, Екатеринбург, Красноярск, Самара и Ростов-на-Дону. Также услуги Gett доступны в Краснодаре, Кемерово, Барнауле, Иваново, Калининграде и Сочи (где население не дотягивает до миллиона).

курьер

Сообщается, что с сегодняшнего дня, с 6 сентября 2016 года, Gett начинает работать в таких российских городах-миллионниках как Уфа, Казань, Омск, Пермь, Челябинск, Волгоград и Воронеж. Впоследствии компания может выйти и в населенные пункты с населением от 500 000 человек. Сейчас Gett работает в 60 странах мира, в том числе в Израиле, Великобритании и США. Основным конкурентом в России является «Яндекс.Такси». Не так давно стало известно о том, что сервис запустил бесплатные велокэбы в Санкт-Петербурге, с помощью которых можно добраться до музея Государственный Эрмитаж.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings