Shanghai-2009: Porsche Panamera осваивается в Поднебесной (+ видео)

На международном автосалоне в Шанхае, который открылся сегодня для представителей СМИ, состоялась первая - и, возможно, самая ожидаемая, премьера.

 

Porsche официально представил свою новую модель Panamera. Место для дебюта немецкий концерн выбрал не случайно. Еще в конце прошлого года руководители Porsche заявили, приоритетными направлениями сбыта нового четырехдверного купе станут не только рынки Европы, но и Поднебесная.

Длина автомобиля достигает 5 м, при этом высота модели составляет всего 1.42 м. Модель премиум-класса станет предлагаться на первых порах покупателям с тремя двигателями. Базовая версия новинки получит V-образную "шестерку" мощностью 300 л.с. Помимо 3,6-литрового мотора предусмотрены два двигателя с 8-цилиндрами мощностью 400 л.с. и 500 л.с.

Топовая версия четырехдверного купе с 4,8-литровым двигателем комплектуется только системой полного привода. 500-сильный седан готов набрать первую "сотню" за 4,2 сек, а максимальная скорость такого автомобиля равняется 303 км/час. Чуть позже на рынке появится и гибридная версия Porsche Panamera, говорится в пресс-релизе. К немецким дилерам модель поступит в сентябре этого года.

Из последних инновационных технологий автомобиля отдельного внимания заслуживают новая адаптивная воздушная подвеска, система Start/Stop в "пакете" с трансмиссией PDK, а также активный задний спойлер. Porsche Panamera стала четвертой моделью в линейке немецкого концерна. В России цена на новинку составит чуть менее 5 млн рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings