Сибиряк приручил "Тигр"

Житель Новосибирска на собственном подворье соорудил мощный внедорожник, не уступающий по своим ходовым качествам знаменитому армейскому вседорожнику "Тигр", однако в качестве доноров для уникальной машины мастер использовал не только военную технику, но и вполне мирные — и неожиданные — модели.

 

Автолюбитель из Новосибирска Александр Мишуков с приятелем своими руками смастерили внедорожник, отличающийся сверхпроходимостью. Внешне, на первый взгляд, "вездеход" напоминает известный армейский "Тигр", но если внимательнее приглядеться, можно увидеть, что колеса этого автомобиля – от настоящего трактора.

"Да он вообще почти целиком собран из разных деталей! А что-то изготавливали своими руками... Так появились сиденья от вертолета, двигатель и задние сиденья от "Волги" ГАЗ-24, подвеска БТР-80", — рассказал Мишуков. Под капотом 3-тонной машины стоит 1,5-литровый мотор, который позволяет разгоняться ей до максимума — 120 км/час. Расход топлива при этом составляет 17 л на 100 км пути.

На создание джипа было потрачено около 400 тыс. руб., правда, за такую необычную разработку авторам уже предлагали несколько миллионов, пишет "Комсомольская правда". Однако Александр отказался продавать авто, объясняя свое решение тем, что ему очень жаль расставаться со своим любимцем.

Сейчас внедорожник стоит в гараже. Ездить на нем, по закону, нельзя – автомобиль не прошел техосмотр, а на процедуру сертификации самоделки в Московском автомобильном институте нужно как минимум 60 тыс. руб.

Создать такой внедорожник Александр решил еще 20 лет назад, когда была острая необходимость выбираться за пределы города. "На покупку машины денег не было, пришлось самому изобретать средство для передвижения",- пояснил он.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings