Skoda рассказала о двигателях и системах нового кроссовера Kodiaq

Компания поделилась официальными сведениями о моторной гамме, шасси и системах, которые будут доступны для большого SUV.

 

На старте продаж в начале 2017 года Skoda Kodiaq будет предлагаться с двумя "дизелями" и тремя бензиновыми TSI. Пока раскрыли мощность топового 2.0 TSI — 180 л.с. Список трансмиссий включает в себя шестиступенчатую механическую коробку передач и "робот" DSG.

ŠKODA KODIAQ sketch 1
Официальный скетч Skoda Kodiaq

Skoda Kodiaq можно будет купить как в переднеприводной модификации, так и с колёсной формулой 4х4. Для кроссовера предложат систему динамического контроля шасси (Dynamic Chassis Control), которая позволяет настроить подвеску, отклик педали акселератора, алгоритм работы DSG и систем безопасности в соответствии с характером местности.

ŠKODA KODIAQ sketch 2

В списке систем помощи водителю заявлены: камера кругового обзора, позволяющая видеть окружающее автомобиль пространство со всех сторон; ассистент буксировки, автоматически управляющий маневрированием; помощник парковки с функцией автоматического торможения в случае обнаружения препятствия; система предупреждения фронтального столкновения; система слежения за разметкой, дорожными знаками и расстоянием до впереди идущего автомобиля.

Информационно-развлекательная система Skoda Kodiaq "дружит" с большинством гаджетов на Apple iOS и Android. В топовых версиях она располагает точкой доступа Wi-Fi и модулем 4G/LTE (для системы Columbus), через онлайн-сервисы Skoda можно будет провести проверку или настройку автомобиля дистанционно, найти его на парковке.

160707 ŠKODA_KODIAQ_02

Габаритная длина Skoda Kodiaq составляет 4.7 метра. В стандартной комплектации кроссовер рассчитан на пять пассажиров, включая водителя, опционально будет доступен третий ряд сидений - таким образом, это первая Шкода с салоном на семь мест.

Дизайн новинки выполнен по мотивам концепта Skoda VisionS, представленного в марте этого года на автосалоне в Женеве.

Мировая премьера Kodiaq состоится в рамках автосалона в Париже в конце сентября, в продаже автомобиль появится в начале 2017-го; Skoda Kodiaq можно будет купить и в России.

Ранее Skoda опубликовала видео закамуфлированного Kodiaq, где кроссовер показан в динамике.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings