Skoda запускает новый цех по производству кузовных деталей

На главном заводе марки в чешском Млада-Болеславе компания готовится к запуску нового прессового цеха, оборудование которого энергоэффективнее и производительнее используемого в настоящее время.

 

Основные преимущества нового прессового комплекса заключаются в его производительности: во-первых, он позволяет изготавливать штампы больших размеров, во-вторых, он может выдавать до 23 000 деталей в сутки, в-третьих, пресс может быть переоборудован для изготовления необходимого штампа в течение двух-трёх минут.

В движение механизм прессового комплекса приводится 14-ю сервоприводами, которые используют энергию, накапливаемую в маховике в процессе производства деталей. Новое оборудование на 15% энергоэффективнее используемого в настоящее время.

В Шкоде отметили, что завод в Млада-Болеславе благодаря такой установке станет высокотехнологичным производством, одним из самых современных в Центральной Европе. Инвестиции в предприятие составили порядка 86.4 миллиона евро, а увеличенные объёмы выпуска штампованных деталей позволят создать 140 новых рабочих мест.

02

С 20 декабря прессовая установка начнёт работу в тестовом режиме, эксплуатацию в промышленном режиме планируют запустить в феврале 2017-го.

Напомним, к постройке нового цеха под прессовое производство Skoda приступила в начале ноября 2015 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы