Сменивший имя и фирменный стиль бренд FAW Besturn: к дебюту готовится еще один кроссовер

В Сети появились фотографии с испытаний нового паркетника китайского концерна FAW. По предварительным данным, модель поступит в продажу в следующем году.

 

В портфеле концерна FAW несколько брендов: одним из самых престижных является Besturn, выше него только Hongqi (Хунцы или «красное знамя», под ним выпускают «партийные» автомобили). Недавно китайцы переименовали Besturn для домашнего рынка, теперь это Bestune. Вместе с именем поменяли и фирменный стиль, ну а первенцем Bestune с новым дизайном стал кроссовер T77. «Семьдесят седьмой» только-только вышел на домашний рынок, однако FAW уже готовит дебюту еще один SUV, его снимки распространило издание Autohome.

faw (2)

Название нового кроссовера Bestune пока неизвестно. Судя по шпионским фото, как и T77, этот паркетник получит радиаторную решетку с рисунком в виде вертикальных «штрихов», узкие фары и задние фонари. Сама решетка – прямая, тогда как у T77 она вогнутая. Да и в целом новый SUV выглядит брутальнее. О «начинке» кросса информации нет.

Bestune T77 (длина – 4525 мм, колесная база – 2700 мм) доступен с безальтернативной бензиновой «турбочетверкой» 1.2 мощностью 143 л.с. (201 Нм). Двигатель работает в паре с шестиступенчатой «механикой» или семиступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. Привод у T77 только передний, шасси – с полузависимой задней подвеской. Второй кросс, скорее всего, получит тот же мотор, да и версия 4WD у этой модели также вряд ли появится – полноприводные вседорожники в Китае спросом не пользуются.

faw (1)

Зато новый паркетник может унаследовать от T77 голографического помощника: ассистент «выскакивает» над приборной панелью (на выбор доступны три персонажа), он понимает голосовые команды, то есть таким образом можно управлять мультимедийной системой или климатической установкой. Еще в арсенале Bestune T77 значатся панорамная крыша и камеры кругового обзора – это оборудование также наверняка достанется новому кроссоверу.

Второй SUV с новым дизайном должен выйти на «поднебесный» рынок в следующем году, он будет на ступеньку выше T77. Кстати, вопреки ожиданиям «семьдесят седьмой» не стал самым дорогим кроссовером Bestune/Besturn: цена этой модели лежит в диапазоне 89 800 – 134 800 юаней (около 860 000 – 1 292 000 рублей по актуальному курсу), тогда как паркетник X80 текущего модельного года в Поднебесной обойдется в 123 800 – 147 800 юаней (примерно 1 186 000 – 1 416 000 рублей).

О планах переименовать Besturn за пределами Китая концерн FAW пока не заявлял, нет информации и о том, будут ли T77 поставлять на экспорт. В России сегодня продают только одну модель суббренда Besturn – уже упомянутый кроссовер X80. В следующем году FAW собирается привезти в РФ еще один кросс – компактный  Besturn X40.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings