FAW обещал вывести на рынок РФ три новинки, которые давно продаются в Китае

Модельный ряд китайского бренда в 2018 году пополнится одним обновлённым и двумя новыми автомобилями.

 

Китайская марка FAW расширит российский модельный ряд за счёт обновлённого кроссовера Besturn X80 в июне 2018 года. Клиентам предложат три комплектации, доступны будут версии с механической коробкой передач или с «автоматом». Мотор у кроссовера останется прежним: под капотом тот же двухлитровый бензиновый двигатель с отдачей 142 л.с.

На фото: обновлённый FAW Besturn X80
На фото: обновлённый FAW Besturn X80

На родном рынке ещё раз обновлённый переднеприводный кроссовер предположительно также останется с прежней «начинкой». В Китае модель оснащается турбомотором объёмом 1,8 литра (186 л.с.) и двухлитровым «атмосферником» (147 л.с.). Первый из указанных идёт в паре только с шестиступенчатой автоматической трансмиссией, для второго предусмотрена также шестискоростная «механика».

Сейчас FAW продаёт в России Besturn X80 образца 2013 года, при этом купить автомобиль можно с апреля 2017 года. Доступна всего одна комплектация, только с «автоматом». Этот кроссовер создан на платформе Mazda6 первого поколения. На сегодняшний день сборка модели для нашего рынка налажена на заводе «Автотор» в Калининграде. «Паркетники» 2017 года выпуска можно купить за 999 000 рублей. Всего за неполный прошлый год Besturn X80 разошёлся тиражом 361 экземпляр.

На фото: FAW D60
На фото: FAW D60

Презентация субкомпактного кроссовера FAW D60 для российского рынка пройдёт в сентябре 2018 года. Предположительно его могут показать в рамках Московского автосалона. Напомним, модель уже была ранее показана в ходе ММАС-2016, однако в продажу до сих пор так и не поступила. Объявление о скором появлении было опубликовано на сайте бренда ещё в ноябре 2017 года. Более подробной информации о новинке по-прежнему нет. Автомобиль, вероятнее всего, будут выпускать на мощностях калининградского предприятия.

На домашнем рынке продаётся обновлённая версия «переднеприводника». Там он доступен с бензиновыми двигателями объёмом 1,5 и 1,8 литра мощностью 113 и 139 л.с. соответственно. Первая версия комплектуется пятискоростной ручной коробкой передач, вторая идёт в паре с шестиступенчатым «автоматом».

На фото: FAW Besturn X40
На фото: FAW Besturn X40

Ещё одной новинкой станет компактный кроссовер FAW Besturn X40, его появление на рынке ожидается в конце 2018-го – начале 2019 года. Он также имеет только передний привод. Версия для Китая оснащается бензиновым 114-сильным атмосферным двигателем объёмом 1,6 литра. Он агрегатируется либо с пятиступенчатой «механикой», либо с 6АКПП. Продажи в КНР стартовали в марте 2017 года, тогда в компании не рассматривали варианты вывода модели на другие рынки.

По данным АЕБ, продажи FAW в России по итогам 2017 года упали на 33%. Сейчас помимо Besturn X80 компания на нашем рынке продаёт также седан Oley (186 единиц реализовано в прошлом году). С начала 2018-го у бренда заметный прирост: за первый квартал всего было куплено 265 машин, что почти в 4 раза больше по сравнению с показателем января-марта 2017 года. Это объясняется тем, что бестселлер марки поступил в продажу только в апреле прошлого года.

Читайте также:

<a href="https://www.kolesa.ru/news/novyj-sedan-faw-s-dizajnom-pod-volkswagen-postupil-v-prodazhu" target="_blank">Новый седан FAW с дизайном «под Volkswagen» поступил в продажу</a>

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings