Состоялась всероссийская акция против повышения цен на подержанные иномарки

В выходные достаточно заметно и шумно в большинстве крупных российских городов прошла акция, основным "протестным тезисом" которой стало повышение правительством вдвое ставок таможенного налогообложения иномарок старше 5 лет, что фактически лишает отечественных автолюбителей возможности привозить из-за рубежа сравнительно дешевые машины.

 

Автолюбители Петербурга присоединились к всероссийской акции протеста. Несколько сотен иномарок, разукрашенных флагами и лентами, выехали на улицы города с включенными аварийными сигналами.

Петербургских водителей такое положение дел не устраивает, передает Фонтанка со ссылкой на телеканал "100ТВ".

"Эта акция против возможного повышения пошлин на автомобили импортного производства. Это приведет к дальнейшему росту цен на автомобильном рынке страны. И отрицательно скажется на уровне жизни простых граждан", - считает участник акции Даниил Вчерашний.

Заодно автомобилисты протестовали против высоких цен на бензин, произвола инспекторов ГИБДД и попыток запретить праворульные машины. К финальной части акции – пикету на площади Ленина у Финляндского вокзала – доехали только самые решительные. К подножию памятника вождю революции они даже принесли макет Авроры – символ революционного настроения в среде автолюбителей. Здесь же собрали подписи под открытым письмом, которое отправят президенту страны.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы