Создается госкомпания по управлению инфраструктурой автодорог

Правительство РФ приняло решение о передаче под управление государства не только всех федеральных автомобильных дорог страны, но и прилегающей к ней инфраструктуры, что объясняется, опять же борьбой с коррупцией, существующей в ныне ведающей придорожной сетью организации.

 

Принято решение о создании госкомпании, подчеркиваю — не госкорпорации, а госкомпании — по управлению федеральными автомобильными дорогами. Причем эта госкомпания будет управлять не только федеральными дорогами, у нас федеральных дорог не так много в стране, но, самое главное, она будет управлять придорожной сетью, инфраструктурой", — сказал вице-премьер РФ Сергея Иванов на Форуме крупного бизнеса в Москве.

Иванов подверг критике нынешнюю систему управления федеральной дорожной инфраструктуры, сообщает Интерфакс. "При нынешних условиях, когда этим распоряжается Росимущество, там — коррупционность", — заметил он.

Чем объясняется уверенность вице-премьера в отстуствии коррупции во вновь создаваемой структуре, указано не было. Зато широко известно выражение, распространенное еще со времен царя Гороха в чиновничьей среде: "Если не знаешь, что сделать, но делать что-то надо, создай комиссию..." Или госкомпанию.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings