Спасать теряющий покупателей Suzuki Vitara Brezza решили за счёт иной внешности и нового мотора

В сети появились первые фотографии рестайлингового кроссовера Suzuki без камуфляжа. Ожидается, что автомобиль получит бензиновый мотор от соседей по модельному ряду.

 

На рынок Индии кроссовер Maruti Suzuki Vitara Brezza вышел в 2016 году (Maruti Suzuki – это местное подразделение Suzuki). Модель сразу же нашла массу покупателей: в свой первый год она заняла второе место в сегменте SUV, тогда было продано 85 168 единиц, опередил её только паркетник Hyundai Creta. В течение 2017-2018 годов модель возглавляла рейтинг самых популярных кроссоверов (140 945 и 155 466 штук соответственно). В текущем году показатель снизился: за январь-октябрь было реализовано 91 176 единиц (меньше на 30% чем годом ранее), в итоге Vitara Brezza уступила первое место паркетнику Hyundai.

Чтобы вернуть интерес к своей модели, в Maruti Suzuki решили обновить кросс. В сентябре были опубликованы снимки с тестов «посвежевшего» паркетника в камуфляже, а теперь в сети появились фотографии модели без маскировки, их опубликовало издание Rushlane.

Судя по снимкам, паркетник получил иной передний бампер и радиаторную решётку, помимо этого, форму изменили противотуманные фары. Дневные ходовые огни интегрировали в головную оптику. Габариты Maruti Suzuki Vitara Brezza не изменятся: сейчас длина актуального SUV равна 3995 мм (в Индии владельцам машин короче 4 метров положены льготы). Фотографий салона обновлённого Vitara Brezza всё ещё нет. Ожидается, что интерьер обновят за счёт новой мультимедийной системы и иных материалов отделки.

На фото: актуальный Maruti Suzuki Vitara Brezza

В ходе рестайлинга кроссовер, созданный для рынка Индии, получит бензиновый двигатель K15B объёмом 1,5 литра с отдачей 105 л.с. (крутящий момент – 138 Нм). Этот мотор есть в линейке других машин бренда, таких как седан Ciaz и компактвэн Ertiga. Причём у этих моделей он работает в комплекте со стартер-генератором, запасающим энергию при торможении (производитель дал системе название Smart Hybrid). Вероятно, этот «довесок» будет и у обновлённого паркетника. Этот двигатель агрегатируется с 5МКП или с 4АКП.

Актуальный Maruti Suzuki Vitara Brezza оснащается лишь одним мотором – это 90-сильный турбодизель 1,3 DDiS (крутящий момент – 200 Нм). Он идёт в паре либо с пятиступенчатой «механикой», либо с «автоматом» (вторую коробку передач модель получила в ходе прошлогоднего обновления). Привод – только передний.

После того, как Vitara Brezza обзаведётся бензиновым двигателем, она, вероятно, подешевеет. Дореформенный кроссовер, оснащённый дизельным мотором, сейчас можно купить по цене от 762 742 рупии, что эквивалентно примерно 662 тыс. рублей по текущему курсу.

Недавно стало известно о том, что Maruti Suzuki может выпустить семиместный паркетник. По предположениям индийских СМИ, он может получить имя Vitara, так как на этом рынке кроссовер с таким названием не представлен. В конкуренты ему прочат Hyundai Creta, ориентировочный срок выхода – 2021 год. Кстати, в этом же году Vitara Brezza должна сменить поколение.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы