Suzuki может выпустить семиместный паркетник Vitara. В конкурентах – Крета

Разработку нового трехрядного кроссовера якобы поручили индийскому подразделению – Maruti Suzuki. Такой SUV может дебютировать в 2021 году.

 

Грядущий семиместный паркетник Maruti Suzuki упомянут в материале индийского делового издания The Economic Times, посвященном тому, что фирма собирается временно отказаться от дизелей из-за ужесточения эконорм. И уж затем остальные местные профильные СМИ развили тему: мол, в Индии такой кроссовер могут назвать Vitara, ведь одноименный глобальный SUV там не продают.

Зато индийцам доступен кросс Vitara Brezza длиной всего 3995 мм – его выпускают на мощностях Maruti Suzuki с 2016-го. В 2017-2018 гг. эта модель возглавляла список самых популярных паркетников Индии, но недавно появились Hyundai Venue и Kia Seltos, которые оттянули на себя покупателей. Поправить дела призван рестайлинг – модернизированную Vitara Brezza представят в ближайшее время, «Колёса» уже писали про ее обновки. А в 2021 году субкомпактный кросс, по неофициальным данным, сменит поколение, и вот тогда должен дебютировать еще и семиместный вариант – «просто» Vitara.

Ожидается, что Vitara Brezza переедет с «тележки» Global C на платформу Heartect, которая лежит в основе всех последних моделей Suzuki. При этом некоторые индийские СМИ полагают, что при создании трехрядной версии дизайнеры Maruti Suzuki будут «вдохновляться» глобальной пятиместной Витарой. Кстати, вполне возможно, что к тому моменту «мировой» SUV тоже сменит поколение, так как Vitara производят с 2015 года. А вот получит ли глобальная модель семиместный вариант – информации пока нет.

В моторную гамму индийских следующей Vitara Brezza и «просто» Vitara может войти новый дизель 1.5, уже соответствующий всем необходимым стандартам. И если «короткий» кроссовер по-прежнему будет конкурировать с Hyundai Venue и другими маленькими паркетниками, то одним из главных соперников семиместной модификации считается Hyundai Creta второго поколения – индийцы уже давно прочат местной будущей Крете трехрядный салон. 

Напомним, модель корейской марки пока сменила поколение только в Китае, там кросс носит индекс ix25 и представлен исключительно в пятиместном исполнении.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
18.12.2019 11:14
Bezerok
Я б на ситроен С3 аиркросс посмотрел за эти деньги. Авто с самым большим салоном в классе, по технике тоже хороший, да и обслуживание дешевле чем у япов.

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings