Стартовали продажи Lexus GS '2016

      Японская компания начала поставки европейским дилерам Lexus GS. В Европе продажи стартуют сегодня. В России, как выяснил портал "Колёса.ру", обновлённой модели пока нет и сроков поставок не называют.
 

Раньше покупатели базовой версии GS 250 получали 2,5-литровый V6, развивающий 209 л. с. Новинка же имеет четыре цилиндра, и рабочий объем ее мотора – 2,0 литра, но благодаря турбонаддуву отдача этого агрегата достигла 245 л. с. В России у этой версии особенно хорошие перспективы, так как мощность не перешагнула через границу в 250 л. с., а значит, транспортный налог уложится в относительно разумные рамки.

На фото: Lexus GS 200t



Помимо мотора, сменилась и трансмиссия: вместо шестиступенчатого автомата Lexus GS получил восьмиступенчатый. Что это дало? Седан стал гораздо динамичнее: если раньше машина набирала 100 км/ч за 8,6 секунды, то новинке требуется всего 7,3 секунды. А расход бензина упал на целый литр – до 7,9 литра в смешанном цикле.

На ступень выше теперь стоит новый гибрид – Lexus GS 300h. Правда, если говорить о мощности, то она уступает версии с традиционным мотором. У гибрида 233 л. с., да и батареи увеличили массу машины, отсюда более скромные показатели разгона: такой седан набирает "сотню" за девять секунд. Но выигрыш – в расходе топлива и в экологических показателях. Гибриду достаточно 4,4 литра бензина, а уровень выбросов вредных веществ в атмосферу составляет 109 граммов на километр, в то время как у GS 200t – почти вдвое больше.


lexus_gs_350_13.jpeg

На фото: Lexus GS 350



Начинка "старших" модификаций почти не поменялась. Это хорошо знакомые российским покупателям GS 350 и GS 450h. На американском рынке мощность GS 350 подняли с 310 до 315 л. с., но поставляемая в Россию дореформенная версия развивает 317 сил. Отдача флагманского гибрида – GS 450h – осталась на прежнем уровне – 345 л. с.

У российских дилеров распродажа дорестайлинговых машин идет полным ходом, впрочем, как сообщили корреспонденту "Колеса.ру" в российском представительстве Lexus, поставки младшей версии Lexus 250 и флагманского 450h прекращены. В наличии есть только довольно недешевые полноприводные Lexus 350 AWD, цена которых по прайс-листу – от 3 233 000 рублей, но сейчас на приобретение Лексусов действуют специальные предложения, поэтому такую модель можно купить на 400 000 рублей дешевле.

Максимальная комплектация F Sport Luxury обойдется в 3 322 000 рублей.


lexus_gs_f_23.jpeg

На фото: Lexus GS F



Сроки выхода на отечественный рынок обновленного Lexus GS представительство компании пока не называет.

Напомним, обновлённый Lexus GS был представлен в августе 2015 года. Обновленный Lexus GS легко отличить от предыдущей версии: машина получила "разрез глаз" в духе младшего седана IS, пластика бамперов стала более рельефной, в салоне появился новое рулевое колесо.

Ситуация с маркой Lexus на российском рынке складывается довольно любопытно: если немецкие премиум-марки потеряли 15-25% покупателей за 2015 год, то японцы, напротив, улучшили свои показатели на 6% – до 20,2 тысячи автомобилей, что в условиях падения авторынка является несомненным достижением. Согласно отчёту АЕБ, продажи новых автомобилей в России "просели" почти на 36%.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы