Стартовало серийное производство нового кроссовера Toyota

На турецком предприятии компании начался серийный выпуск кроссовера Toyota C-HR.

 

С постановкой на конвейер Toyota Motor Manufacturing Turkey (TMMT) нового C-HR мощность предприятия была увеличена со 150 000 до 230 000 автомобилей в год. Инвестиции в модернизацию составили порядка 350 миллионов евро, а численность сотрудников завода выросла на 2 000 человек.

4
Toyota C-HR - первая модель бренда на платформе TNGA, которая выпускается за пределами Японии

Напомним, недавно Toyota опубликовала тизер C-HR для рынка США. В Штаты, как выяснилось, повезут кроссоверы турецкой сборки. "Мы очень гордимся тем, что наша продукция будет экспортироваться в Северную Америку, потому что это один из важнейших рынков для бренда, где клиенты ожидают от наших машин высокого качества", - прокомментировал на торжественной церемонии в честь начала серийного производства C-HR президент Toyota Motor Europe Ван Зил.

На TMMT выпускаются модели Corolla, Verso, и 80% произведённых на предприятии автомобилей поставляются на рынки Европы. Со временем география экспорта расширится, как мы уже упомянули, за счёт США, Канады, а также за счёт Тайваня и стран Южной Африки.

Toyota+C-HR_TMMT+3
Toyota C-HR Hybrid - третья гибридная модель, выпускаемая на территории Европы. Тойота производит Yaris Hybrid во Франции и Auris Hybrid в Великобритании

Заказы на новый Toyota C-HR европейские дилеры начали принимать ещё в начале сентября. Кроссовер доступен со 116-сильным турбированным двигателем объёмом 1.2 литра и гибридной силовой установкой с суммарной отдачей агрегатов 122 л.с. Модель предлагается в вариантах с передним и полным приводом.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы