Стив Фоссет возвратился на землю

В одном из труднодоступных районов штата Калифорния (США) найден самолет знаменитого путешественника-экстремала Стива Фоссета, пропавшего чуть более года назад при попытке подобрать место, подходящее для установления мирового рекорда скорости на реактивном дрэгстере.

 

Человеческие останки обнаружены в США на востоке Калифорнии, где ранее были найдены обломки самолета, возможно, принадлежащего пропавшему год назад известному путешественнику и миллионеру Стиву Фоссету.

По данным следственной группы, найденные останки человеческого тела достаточны для того, что провести анализ ДНК, который позволит выяснить принадлежат ли они пропавшему путешественнику. О других подробностях находки пока не сообщается.

По данным американского Национального комитета по безопасности на транспорте, обломки небольшого самолета, возможно принадлежавшего Стиву Фоссету, были обнаружены в среду в районе горного хребта Сьерра-Невада на высоте 3,2 тыс. м.

Днем ранее представители американской полиции заявили об обнаружении возможного места крушения самолета Фоссета.

В среду туристы нашли неподалеку от городка Мэммот Лейкс в Калифорнии летные права на имя Фоссета, а также вещи, предположительно принадлежавшие путешественнику, сообщает РИА Новости со ссылкой агентство АР.

В числе обнаруженных вещей — удостоверение Федеральной авиационной администрации на имя Фоссета, еще одно удостоверение личности на его имя, лицензия на управление самолетом и около тысячи долларов наличными. Федеральная авиационная служба подтвердила, что данные на удостоверении совпадают с теми, которые хранятся в базе данных.

Фоссет пропал без вести 3 сентября 2007 года, совершая прогулочный полет на одноместном спортивном самолете в штате Невада. На поиски миллионера правительство штата потратило около $600 тысяч. В активной фазе поиска в нем участвовали до 650 человек и 20 самолетов.

В феврале 2008 года суд Чикаго официально признал факт смерти Фоссета по просьбе его супруги Пегги, которая не могла вступить в права наследования состояния мужа, оценивающегося в несколько десятков миллионов долларов.

В мире Фоссет стал известен после того, как вплавь пересек Ла-Манш — ему это удалось с четвертой попытки. Затем были многодневные одиночные лыжные переходы, кольцевые автогонки в США, а также ралли в Африке. Он впервые в истории совершил одиночный кругосветный беспосадочный перелет на воздушном шаре. Попытки облететь Землю в одиночку на воздушном шаре Фоссет предпринимал шесть раз, пока в 2002 году не добился успеха. Полет начался 19 июня и завершился 4 июля 2002 года. Были установлены рекорды по дальности и продолжительности одиночного полета на воздушном шаре.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings