Стритрейсеров приравняли к уголовникам

Нелегальные гонщики являются причиной для беспокойства властей большинства стран мира. Но аргентинская Фемида подошла к решению данной проблемы решительно и радикально, попросту приравняв стритрейсеров к уголовным преступникам.

 

Ранее полицейский мог наложить на самодеятельных гонщиков лишь незначительный штраф за превышение скорости. Согласно новому закону, участникам несанкционированных гонок, даже если не произошло аварии, грозит тюремное наказание на срок от 6 месяцев до 3 лет, а также лишение прав на 6 лет.

Кроме того, предусмотрены штрафы от $3 до $5 тыс. для организаторов гонок и механиков, готовящих автомобили. Подобные меры будут приняты и в отношении "шутников", которые специально бросают на дороги крупный мусор, оставляют на них без присмотра домашних животных, разливают масло.

В последнее время несанкционированные гонки молодежи по магистралям населенных пунктов Аргентины стали настоящим бедствием, сообщает РИА Новости со ссылкой на местное издание Clarin. Каждый день в автомобильных авариях в стране погибают более 20 человек.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings