Subaru Impreza нового поколения начали выпускать в США

Компания Fuji Heavy Industries, владеющая брендом Субару, объявила о старте серийного производства новой Impreza на своем заводе в Индиане.

 

Ранее Импрезу выпускали только в Японии, организация ее производства в США обусловлена растущим спросом на модель на американском рынке. Помимо новой Impreza, это предприятие также выпускает Legacy и Outback, предназначенные для Штатов и Канады.

Мировая премьера седана и хэтчбека Subaru Impreza последней генерации состоялась в марте этого года на мотор-шоу в Нью-Йорке. Модель построена на новой модульной платформе Subaru Global Platform (SGP).

Заказы на автомобили американские дилеры марки начали принимать в октябре. В США модель доступна с бензиновым двигателем объемом 2,0 литра, выдающим 152 л.с. Первыми до салонов доберутся Impreza с пятиступенчатой «механикой», в следующем году в продаже появятся машины с вариатором. Все версии оснащены системой полного привода.

subaru_impreza_sedan_2.0i_sport_5

В список стандартного оборудования Импрезы вошли передние и боковые подушки безопасности, коленная подушка безопасности водителя, мультимедийная система с сенсорным экраном диагональю 6,5 дюйма и с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay.

subaru_impreza_5-door_2.0i_limited

Для топовых комплектаций американской версии модели предусмотрены мультимедиа с 8-дюймовым тачскрином, система доступа без ключа и кнопка запуска двигателя, полностью светодиодная оптика, кожаный салон. За доплату можно заказать пакет EyeSight, состоящий из адаптивного круиз-контроля, систем автоматического торможения, предупреждения о выходе из занимаемой полосы движения и мониторинга слепых зон.

Как уже сообщал портал «Колёса.ру», цена Subaru Impreza в США начинается с 18 395 долларов (без учета доставки) – это примерно 1 168 000 рублей по актуальному курсу.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы