Subaru представила новую глобальную платформу

  Японский автопроизводитель рассказал о новой платформе, на которой будут созданы следующие поколения моделей. Первым автомобилем, построенным на анонсированной "тележке", станет Импреза.
 

Новая платформа позволит предложить клиентам автомобиль с совершенно новыми ощущениями от управления и владения им — "беспрецедентной плавностью хода, комфортом и отличными техническими характеристиками". В значительной степени будет модернизирована подвеска, центр тяжести станет ниже, благодаря чему управление станет "острее", а автомобиль — устойчивее.

000 (3).jpg



Жёсткость конструкции транспортных средств, созданных на новой базе, будет на порядок выше, чем у существующих моделей. Этот параметр увеличился на 70%, что в значительной степени позволило добиться уменьшения ненужных вибраций и шумов. Задний стабилизатор крепится непосредственно к корпусу автомобиля — такое решение, как прокомментировали в компании, позволяет уменьшить крен кузова примерно на 50%, если сравнивать с текущими моделями.


000.jpg



В Субару отметили, что уровень пассивной безопасности будет на высоте даже в 2025 году. Новые материалы, такие как высокопрочная сталь и детали, выполненные с помощью метода горячей формовки, позволили увеличить поглощение энергии удара на 40%.


12.jpg



Отмечается, что новая глобальная платформа позволит сократить расходы на производство, так как большинство компонентов будет изготавливаться на одном заводе, а не на нескольких разрозненных предприятиях, как это делается сейчас. Сэкономленные средства планируют инвестировать в области и разработки, которые помогут улучшить конкурентную привлекательность автомобилей марки.


000 (2).jpg


С переходом на новую платформу будет осуществлён переход и на единую стилистическую концепцию автомобилей Subaru. При этом концепция будет адаптирована как для машин с традиционными двигателями внутреннего сгорания, так и для транспортных средств с альтернативными силовыми установками, спрос на которые будет расти в будущем.

Последним концептом Subaru стал XV — предвестник следующей генерации одноимённой модели. Дизайн выполнен в таком же ключе, как и концепт седана Импреза. Это означает лишь одно — процесс эволюции Субару уже начался, ведь именно Импреза станет первым автомобилем, созданным на новой "тележке", поэтому модель и будет законодателем моды.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings