Судьба Гран При Канады решится сегодня

Правительство Монреаля объявило, что в пятницу станет известно, состоится ли в следующем году Гран При Канады, который первоначально не попал в календарь гонок на будущий год.

 

В опубликованном предварительном календаре Формулы-1 на следующий год Гран При Канады отсутствовал. Тогда решение "королевских гонок" вызвало негативную реакцию не только у организаторов этапа, но и у многих команд Формулы-1. Правда, после отказа Франции от проведения гонки в следующем году, канадцы вновь получили шанс вживую увидеть лучших пилотов мира.

На прошлой неделе правительство и мэр Монреаля Жеральд Трембле провели рабочую встречу с Берни Экклстоуном, на которой обсуждалось будущее канадского этапа. По словам мэра Монреаля, переговоры получились "очень конструктивными и насыщенными", и теперь необходимо найти нового промоутера, который согласится взять на себя организацию Гран При.

Сегодня главным кандидатом на вложение денег в организацию этапа считается Джордж Жиллетт (George Gillett), владелец клуба национальной хоккейной лиги "Монреаль". Согласится ли бизнесмен финансировать состязания — большой вопрос, а сам Джордж Жиллетт пока никак не комментирует эту информацию.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings