Суперкар DiMora Natalia соединит в себе скорость и страсть вулкана

Американская компания DiMora Motorcar, в конце прошлого года обратившая на себя внимание заявлением о создании суперкара, который по стоимости и техническим характеристикам должен превзойти знаменитый Bugatti Veyron, вновь заставила говорить о себе в связи с применением уникальной технологии изготовления корпуса новой модели.

 

Уже в декабре 2007 года о будущей новинке DiMora, получившей название Natalia SLS 2, заговорили как о самом дорогом авто в мире — его стоимость, по заявлению создателей, составит $2 млн.

На прошлой неделе DiMora вновь удивила журналистов, сообщив о том, что специально для суперкара готовится новое неорганическое волокно, которое вырабатываться из вулканического камня. Производит этот материал компания Barotex Technology Corporation.

По словам руководителя фирмы, волокно имеет ряд преимуществ перед карбоном – на его создание требуется меньше энергии, оно более легкое и вместе с тем такое же прочное, сообщает Newsru. Кроме того, стоимость нового материала намного дешевле, что отразится и на цене самого автомобиля, передает Carsguru.

Напомним, что седан Natalia SLS 2 получит все инновационные технологии, в том числе и фирменный супермощный двигатель DiMora Volcano V16 мощностью 1200 л.с., дворники с подогревом HeatFlexx, 24-дюймовые колесные диски с экспериментальными шинами и бортовой компьютер, управляющий 50-ю системами.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings