Suzuki S-Presso: маленький «кроссовер» со стартовой ценой в 300 000 рублей

Компания Maruti Suzuki – индийское подразделение Suzuki – распространила эскиз и видеотизер своей новой модели. Официальная премьера субкомпактной «пятидверки» пройдет на следующей неделе.

 

В начале прошлого года на индийском автосалоне Auto Expo представили концептуальный кросс Future-S с необычным дизайном. Почти сразу же после дебюта поползли слухи о том, что прототип перевоплотится в серийную модель. И действительно – уже в марте 2019-го в Индии поймали тестовый прототип. Теперь же объявлены имя и дата премьеры товарной машины: компакт назвали S-Presso, полностью его раскроют 30 сентября.

В Maruti Suzuki свою новинку позиционируют в качестве миникроссовера. На самом деле это хэтчбек с дизайном «в стиле SUV», как у его главного конкурента – Renault Kwid. Название «пятидверки», разумеется, должно вызывать ассоциации с эспрессо: в сообщении производителя говорится о том, что хэтч такой же «крепкий» и тоже «полон энергии». Между тем в гамме Suzuki уже была модель с именем в честь кофе – родстер Cappuccino, его выпускали в 90-х годах прошлого века.

Судя по тизеру и опубликованным ранее шпионским фото, от концепта Future-S сохранился только профиль: фары стали крупнее и проще, задние фонари тоже оригинальностью не блещут, багажная дверь «выпрямилась». В основе S-Presso, скорее всего, лежит платформа Heartect, на которой построены все последние модели Suzuki. По предварительным данным, длина хэтча равна 3565 мм, колесная база – 2380 мм. То есть S-Presso компактнее нынешнего Renault Kwid, у последнего эти показатели составляют 3679 и 2422 мм соответственно. А вот дорожный просвет у машин совпадает – 180 мм.

В список оборудования новинки войдут пара подушек безопасности, ABS+EBD, цифровой спидометр, парктроник, мультимедийная система с сенсорным экраном.

Ожидается, что S-Presso предложат с трёхцилиндровым бензиновым «атмосферником» K10B 1.0. Такой мотор положен и другим моделям Maruti Suzuki, при этом у кросс-хэтча двигатель сразу будет соответствовать новым местным эконормам, что может повлиять на его отдачу. Мощность дореформенной версии мотора – 68 л.с., максимальный крутящий момент – 90 Нм. Хэтчбек будет доступен с пятиступенчатой «механикой» или роботизированной коробкой. Привод – только передний (как и у Квида).

Ранее индийские профильные медиа прочили S-Presso стартовый ценник в 350 000 рупий (около 314 000 рублей по актуальному курсу). Теперь же планку понизили – базовая версия якобы обойдется в 330 000 рупий (примерно 296 000 рублей). И это еще не самая дешевая модель в линейке Maruti Suzuki: хэтч Alto (не путать с машиной для Японии) в Индии стоит от 294 000 рупий (264 000 рублей).

Renault Kwid с литровым мотором (также 68 л.с.) в Индии сегодня обойдется минимум в 420 500 рупий (378 000 рублей). Но у модели Рено есть и более доступные версии – с двигателем 0.8 мощностью 54 л.с. (от 276 000 рупий или 248 000 рублей). Кстати, на индийский рынок вот-вот выйдет рестайлинговый Квид.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
25.09.2019 15:21
Александр
А толку?
К нам такие машинки не приедут. А то, что приедет - уж точно не по таким ценам.

Новые статьи

Популярные тест-драйвы