Свердловских автоинспекторов уличили в незнании ПДД

И на старуху бывает проруха. Это поняли сотрудники ГИБДД Свердловской области, когда неожиданно для самих себя оказались в роли экзаменуемых по части "теории" ПДД. Если бы на месте "королей дорог" оказались обычные обыватели, желающие получить права на управление автомобилем, практически всем им пришлось бы покинуть аудиторию не солоно хлебавши из-за обилия допущенных во время проверки ошибок.

 

Сотрудники прокуратуры города Краснотурьинска (Свердловская область) провели необычный эксперимент в рамках проверки исполнения законодательства при привлечении к ответственности лиц, признанных виновными в нарушении правил дорожного движения.

Прокурорские работники провели экзамен у местных сотрудников ГИБДД. Результаты оказались крайне неутешительными. В итоге проведенного зачета по типовым билетам для курсантов автошкол из 29-ти сотрудников ДПС ГИБДД Краснотурьинска только один милиционер ответил безукоризненно, а остальные допустили от 2 до 8 ошибок. При этом, согласно требованиям, получить водительские права имеет право только тот, кто правильно ответил на все вопросы зачета.

В прокуратуре особо отмечают, что неудовлетворительное знание норм ПДД самими работниками ГИБДД приводит к тому, что зачастую граждане незаконно, без достаточных к тому оснований привлекаются инспекторами к административной ответственности. Так, только за сентябрь 2008 года прокуратурой Краснотурьинска было выявлено 12 незаконных постановлений о привлечении граждан к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, сообщает ИТАР-ТАСС о сылкой на пресс-службу местной прокуратуры.

По итогам проведенной проверки прокурор Краснотурьинска в адрес руководства городской милиции внес представление об устранении выявленных нарушений и причин, способствующих их возникновению.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы