Такума Сато возвращается в Формулу-1

Такума Сато, оказавшийся безработным после банкротства команды Super Aguri, вновь возвращается в Формулу-1, правда, пока только в качестве тест-пилота, но сама возможность принять участие в тестах пойдет японскому гонщику явно на пользу.

 

В этом месяце Такума Сато впервые сядет за руль болида Toro Rosso. Вместе с опытным японцем на тестах в Хересе будет выступать и молодой гонщик Себастьян Буэми. А это значит, что оба пилота имеют неплохие шансы сесть за руль болидов Toro Rosso в следующем чемпионате.

"Я очень рад, что мне выпала такая возможность, — сказал Такума Сато в интервью порталу autosport.com. – Мне очень приятно вернуться в Формулу-1, пусть пока даже в качестве тестера. Toro Rosso в последнее время добилась большого прогресса, так что для меня предстоящие заезды будут весьма интересными".

Руководство итальянской команды не скрывает тот факт, что предстоящие тесты для Сато и Буэми станут своеобразными смотринами. По словам директора Toro Rosso Франца Тоста, один из пилотов вполне может занять вакантное место в конюшне после ухода Себастьяна Феттеля.

"Пришло время всерьез рассмотреть подходящие кандидатуры на место, освобождаемое Феттелем, который переходит в будущем году в Red Bull, — отметил Франц Тост. – Тесты в Хересе помогут нам сравнить силу Буэми и Сато".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings