Tata интригует: первые тизеры индийского спорткара

Новая марка Tamo, созданная индийским автогигантом Tata Motors, опубликовала пару тизеров своей первой модели.

 

К одному из изображений претензий нет – под ярко-красным пологом спрятан автомобиль, его силуэт просматривается довольно четко. Судя по всему, дизайн спорткара Tamo выполнят в стиле Opel Speedster, выпускавшегося с 2003 по 2005 годы. А вот, что запечатлено на другом тизере – непонятно. То ли это часть головной оптики, то ли корпус бокового зеркала.

тамо1

Мировая премьера «первенца» Tamo состоится 7 марта текущего года в рамках Женевского автосалона. Подробности о новинке пока не раскрываются. По неофициальным данным, индийцы привезут на выставку среднемоторный спорткар, который получил имя Futuro.

тамо2

Как сообщают местные СМИ, серийную модель могут оснастить турбодвижком 1.2 Revotron с отдачей в 180 л.с. На индийском рынке Tamo Futuro, скорее всего, появится в 2018 году. Предполагаемая стартовая цена новинки – 2 500 000 рупий, что эквивалентно примерно 2 195 000 рублей по актуальному курсу. Всего будет выпущено 250 спорткаров.

Напомним, о создании суббренда Tamo индийская Tata Motors объявила 2 февраля 2017-го. Под новой маркой планируется выпускать семь-восемь моделей с различными типами кузова. Tamo также будет делиться своими разработками и технологиями с автомобилями материнской компании.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings