Тоомас Хейккинен испытал свои силы в Andros Trophy

        Финн остался доволен показанными результатами, но скучает по ралли-кроссу.
 

В то время как другие пилоты Чемпионата мира по ралли-кроссу поддерживают форму в межсезонье, выступая на разнообразных ралли или в серии Rally XonIce, вице-чемпион мира по ралли-кроссу 2014 года Тоомас "Топи" Хейккинен испытал свои силы в совершенно другом виде автоспорта. Он принял участие в серии Andros Trophy Ice Racing Championship, которая проводится во Франции.

topi3.jpg

По мнению финна, снежно-ледовые кольцевые гонки — это "очень непростой спорт"



Тоомас Хейккинен выступает в этих снежно-ледяных кольцевых гонках в составе команды Team Mazda France за рулем Mazda3 в классе Elite. После шести этапов он набрал 417 очков и занимает седьмое место из 17. При этом на одном из этапов Топи сумел подняться на подиум, финишировав на третьем месте в первой гонке. Но в основном финн заканчивает гонки на шестом или седьмом месте.

"В целом это очень непростые гонки, — поделился своими впечатлениями Хейккинен. — Но мне кажется, что это хороший способ дождаться следующего сезона в ралли-кроссе. Andros Trophy позволяет мне держать себя в форме. Выходить на трассу семь уикендов подряд – это здорово. Эти гонки довольно-таки похожи на ралли-кросс, но в то же время и отличаются от него. В любом случае сейчас я чувствую себя гораздо лучше подготовленным к предстоящему сезону, чем в прошлые годы. Это хороший опыт".

Топи думает, что навыки, полученные им в снежно-ледовых гонках, могут оказаться полезными и в Чемпионате мира по ралли-кроссу.


topi1.jpg

В снежно-ледовых гонках, так же как и в ралли-кроссе, присутствует контактная борьба на трассе



"Посмотрим, насколько они помогут мне в ралли-кроссе, — сказал Хейккинен. — Здесь ты должен быть все время предельно сконцентрирован. Состояние трассы постоянно меняется. Может быть и чистый лед, а может — и голый асфальт. Нужно быть осторожным и внимательным, так что мне кажется, что это очень полезные навыки, которые могут пригодиться и в ралли-кроссе".

Напомним, что в сезоне 2015 года в Чемпионате мира по ралли-кроссу будут выступать две новые команды. Одной из них станет немецкая ALL-INKL.COM Muennich Motorsport.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое