Топовую версию Tesla Model S приспособят для гонок

В Сети был опубликован тизер Tesla Model S P100D, который недвузначно говорит нам о том, что самую мощную модификацию седана приспособят для новой гоночной серии Electric GT.

 

Для серии Electric GT (EGT) был подготовлен седан Tesla Model S P85+, который изначально испытывал некоторые проблемы с двигателем - он перегревался вследствие высоких нагрузок. Тем не менее, проблемы были постепенно решены, и новый чемпионат стартует в 2017 году. Но организаторы EGT подготовили под новый год сюрприз - в гонках будут участвовать топовые версии Model S - P100D, о чём говорит опубликованный тизер.

2

Напомним, автомобили на базе Model S P85+ для Electric GT были модифицированы: алюминиевые панели кузова заменены на карбоновые, демонтирован салон, внесены изменения в подвеску (передние рычаги из алюминия заменили на стальные, в подвеске заднего колеса установлено по два амортизатора и пружины на каждое) и аэродинамический обвес. Мощность электродвигателя P85+ составляет 416 л.с.

В начале октября Tesla представила Model S P100D. Полноприводный седан разгоняется с места до 96 км/ч за 2.5 секунды, но можно рассчитывать на улучшение динамики в силу облегчения конструкции.

В Electric GT будут принимать участие порядка десяти интернациональных команд, причём в качестве пилота могут выступать как мужчины, так и женщины. Гоночный уик-энд будет состоять из 20-минутной тренировочной сессии, часовой квалификации и двух заездов по 60 километров в разное время суток.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы