Toyota Prius исполнит роль кетчер-кара на забеге в России

Японский гибридный автомобиль участвует в ежегодном благотворительном забеге Wings for Life World Run.

 

Беговое мероприятие призвано привлечь внимание общества к проблемам травм спинного мозга и собрать средства для их лечения. Забег Wings for Life World Run стартует более чем в двадцати странах мира в одно и то же время вне зависимости от часового пояса (пройдёт в Коломне 7 мая в 14.00 по московскому времени). Он является единственным в мире, где кетчер-кар исполняет роль финиша и гонится за участниками.

Toyota Prius (1)

Каждый участник забега бежит столько, сколько позволяет его личный предел — гонка заканчивается в тот момент, когда бегуна догоняет кетчер-кар. Чтобы автомобиль сумел зафиксировать результаты множества спортсменов, его оснастят системой электронного хронометража. В этом помогут индивидуальные маячки, которые активируются, когда участник пересекает линию старта, и отключаются, когда его обгоняет машина.

Toyota Prius

Отметим, гибрид Toyota Prius должен стартовать через полчаса после начала гонки. Его задача – двигаться с нарастающей скоростью от 15 до 35 км/ч. Тот, кого автомобиль обгонит последним, будет признан победителем российского, а может, и международного забега. За рулём кетчер-кара в 2017 году будет Алексей Колесников, самый титулованный мотофристайлер России.

Wings for life

Продажи Toyota Prius нового поколения стартовали в России в середине марта текущего года. Нашим покупателям гибрид доступен только в версии «Люкс» по цене от 2 112 000 рублей. Он оснащается бензиновым двигателем объёмом 1,8 литра мощностью 98 л. с., электромотором, высоковольтной батареей ёмкостью 6,5 А*ч; в пару предлагается вариатор.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое