Туляк написал на себя "роман", гонораром за который стал штраф

Чтобы выйти "сухим из воды" после совершения сразу нескольких правонарушений, житель Тульской области в качестве заявления для правоохранительных органов написал целый "детектив", прочитав который, стражи порядка методом дедукции оценили роль "литератора" в случившемся.

 

16 июля 2008 года автомобиль Андрея Антонова в районе остановки "Аэропорт" столкнулся с другой машиной. Серьезных повреждений обе машины не получили, но для Антонова, управляющего по доверенности, и не имеющего водительских прав, ситуация оказалась непростой. Поэтому, чтобы избежать проблем с ГИБДД, он скрылся с места происшествия.

Однако в тот же день и на том же автомобиле 38-летний Антонов врезался в бетонное ограждение. Тогда водитель решил поступить следующим образом. Он бросил машину на месте аварии, а сам позвонил в милицию и заявил, что в отношении него совершено преступление: неизвестные бандиты остановили его на территории бывшего лагеря "Левша" и, пригрозив расправой, угнали автомобиль, пишет АиФ. На следующий день Антонов в ОВД по Зареченскому району сделал письменное заявление о совершении в отношении него вышеуказанного преступления.

В этот же день автомобиль Антонова обнаружили там, где он его и оставил. При столь очевидных уликах Антонов признал ложность своего заявления. Суд постановил считать изобретательного нарушителя виновным в совершении "заведомо ложного доноса о совершении преступления" и назначил наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. руб.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings