Тунгусский метеорит - ничто по сравнению с российской "Тунгуской"

В поселке Октябрьский (Свердловская область) на прошлой неделе произошло беспрецедентное "ДТП" — нетрезвые зенитчики, приехавшие в магазин на боевой машине за "добавкой", снесли часть жилого строения. Однако, военные утверждают, что их подвела гололедица.

 

Жители поселка не согласны с военными, которые видят причину происшествия в неисправности и гололедице. Многочисленные свидетели утверждают, что экипаж зенитки до проведения неудачного "маневра" покупал в магазине водку.

По словам продавца поселкового магазина, бойцы перед инцидентом приехали в магазин на зенитной установке, попросили там спиртное и купили две бутылки водки. Есть и снятые мобильным телефоном видеокадры, на которых видно: один из членов экипажа возвращается с покупками. К тому времени у танка уже собралась толпа зевак, сообщает Newsru. Елена Пронина утверждает, что толпа видела, как боец долго залезал с водкой в люк. "Мы испугались, что он в столб врежется, электричества нас лишит, а он начал пятиться, побуксовал, снес забор, часть дома и поехал на магазин", — рассказывает свидетель.

Первоначально в штабе округа сообщили, что согласно предварительным выводам военной автоинспекции, причиной происшествия стала неисправность в системе управления зенитной установки. Теперь появилась новая версия: авария произошла из-за гололедицы. Начальник центра информации и общественных связей Приуральского военного округа описал ситуацию так: при движении на полигон водитель зенитной установки "Тунгуска" не справился с управлением и задел машиной часть дома.

Военные пообещали силами части восстановить жилище в кратчайшие сроки, однако хозяин до сих пор об этом ничего не знает.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings