У Acura RLX и MDX нашли проблемы с тормозной системой

   Премиальный бренд Honda — Acura — начинает отзывную кампанию автомобилей Acura RLX ("близнец" Honda Legend в Японии) и кроссовера MDX из-за проблем в системе автоматического торможения.
 

Acura объявила о начале отзывной кампании для моделей Acura RLX и MDX. Под отзыв попали довольно свежие автомобили 2014-2015 годов. Причиной явилась неисправность в системе CMBS (Collision Mitigation Brake System), которая предназначена для автоматического предотвращения столкновений и может быть опционально установлена на автомобиль. Количество автомобилей с потенциально неисправным ассистентом безопасности — порядка 19.5 тысячи автомобилей. Пока кампания затрагивает только США.

На фото: Acura RLX



Принцип работы системы CMBS состоит в том, что когда возникает вероятность столкновения, автомобиль сигнализирует водителю, чтобы он принял меры по устранению опасности. Если система делает вывод, что столкновения не избежать, чтобы уменьшить вероятные повреждения, она самостоятельно останавливает автомобиль.


На фото: салон Acura MDX



По заявлению компании Acura, система CMBS может неправильно работать при проезде рядом с металлическими конструкциями, такими как забор или ограда. Это та же проблема, которая недавно возникла в США с Honda Accord Hybrid и Honda Accrod Hybrid Plug-in, которые также попали под отзыв с этой же неисправностью. Acura обещает устранить неисправность, обновив программное обеспечение в автомобиле.

Это уже не первая проблема модели RLX — возникали неисправности с системой полного привода и силовой установкой авто.

В России модельный ряд Акура представлен тремя моделями: седаном Acura TLX (цена — от 2 199 000 рублей) и двумя кроссоверами — RDX и MDX, которые можно купить за 2 299 000 и 3 049 000 рублей соответственно. До середины мая автомобили можно было купить со значительными скидками.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings