У «Автотора» сменился владелец

Калининградским автомобильным заводом теперь владеет сын Владимира Щербакова, Сергей Щербаков.

 

Держателем 99,98% акций ООО «Автотор холдинг» ещё в апреле 2016 года стала люксембургская Automotive Development Holding. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные Единого государственного реестра юридических лиц. Отмечается, что единственным акционером люксембургской компании является гонконгская Automotive Development Group Limited, которая полностью принадлежит Сергею Щербакову (сыну председателя совета директоров инвестиционной группы «Автотор» Владимира Щербакова).

На фото: BMW X4
На фото: BMW X4

Сообщается, что Сергей Щербаков проживает в Женеве. Издание отмечает, что смену владельца «Автотор холдинга» Владимир Щербаков и представитель компании не комментируют. Бывший главный акционер основал, а также возглавил предприятие «Автотор» в Калининградской области в 1996 году. Сначала компания выпускала автомобили марки Kia, сейчас на мощностях налажен также выпуск машин брендов Hyundai, BMW и Tata Daewoo. Согласно плану производства на текущий год, с конвейера в общей сложности должно сойти 92 000 машин.

На фото: Kia cee`d
На фото: Kia cee`d

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что «Автотор» сократил объём выпуска машин в первой половине 2016 года на 4%. В общей сложности предприятие произвело 42 000 автомобилей различных марок. Большая часть объёмов производства калининградского автозавода пришлась на популярные в России корейские иномарки нашей сборки – Kia cee`d и Sportage. Представители компании отметили, что в ближайшее время не планируется останавливать конвейер и вводить сокращенный режим работы.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings