«Автотор» сократил на 4% объём выпуска машин в I половине 2016 года

Калининградское предприятие за первые шесть месяцев текущего года выпустило более 42 000 автомобилей различных марок.

 

Показатели производства «Автотора» в первой половине 2016 года практически соответствуют объёму выпуска за аналогичный период прошлого года. Так, результат меньше всего на 4%, об этом «Автостату» рассказали в пресс-службе калининградского предприятия. За январь-июнь 2016 года с конвейера площадки сошло более 42 000 машин, тогда как за первые шесть месяцев 2015-го – порядка 44 000 единиц.

На фото: Kia cee`d
На фото: Kia cee`d

Большая часть объёмов производства «Автотора» пришлась на популярные в России корейские иномарки нашей сборки – Kia cee`d и Sportage. Напомним сейчас здесь налажен выпуск четвёртого поколения кроссовера. Также с конвейера предприятия сходит ещё одна новинка марки этого года – бизнес-седан Optima четвёртой генерации. В числе других новых «корейцев» — модели Hyundai: как мы уже сообщали ранее, это седан премиум-класса Genesis, кроссовер Santa Fe Premium, обновленная «четырехдверка» Elantra.

«Задача на этот год – обеспечить объём производства на уровне прошлого года, — рассказали представители пресс-службы калилнинградского автопроизводителя. — Согласованным планом производства предусматривается начало выпуска новых моделей автомобилей до конца года».

На фото: Hyundai Santa Fe Premium
На фото: Hyundai Santa Fe Premium

Стоит отметить, что «Автотор», согласно заявлению представителей, не планирует останавливать производство и вводить сокращенный режим работы в ближайшее время. Также нет в производственном календаре и корпоративного летнего отпуска, предусматривающего остановку конвейера.

К сожалению, ситуация на российском авторынке такова, что не все автопроизводители могут похвастаться тем же. На днях стало известно, что всеволожский завод Ford Sollers ушёл в простой, который в начале следующей недели перейдёт в коллективный отпуск.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings