На «Автоторе» стартовал выпуск новой Elantra и ещё двух моделей Hyundai

Калининградский завод приступил к производству седана Элантра нового поколения, кроссовера Santa Fe Premium и «четырехдверки» Genesis. Последняя модель по-прежнему выпускается под брендом Hyundai.

 

На торжественном мероприятии присутствовали исполнительный директор «Хёндэ Мотор СНГ» Алексей Калицев и председатель совета директоров «Автотора» Валерий Горбунов. По словам главы российского подразделения Hyundai, большая часть от общего объема производства всех трех новинок придется на Elantra последней генерации.

На фото: Hyundai Elantra нового поколения
На фото: Hyundai Elantra нового поколения

Как уже сообщал портал «Колёса.ру», новая Элантра стартует на российском рынке в июне текущего года. Цена и технические характеристики нашей версии модели пока не раскрываются. Седан Hyundai Elantra предыдущего поколения в России можно купить с бензиновыми моторами объемом 1,6 и 1,8 литра мощностью 132 л.с. и 149,6 л.с. соответственно. Цена прежней Элантры начинается с 854 900 рублей.

На фото: Hyundai Genesis
На фото: Hyundai Genesis

Седан Hyundai Genesis в нашей стране доступен с задним или полным приводом, с двигателями V6 3.0 GDI и V6 3.8 GDI, выдающими 249 и 315 л.с. Базовая версия «корейца» обойдется в 2 329 000 рублей. По предварительным данным, скоро эта модель больше не будет продаваться под брендом Hyundai. Ожидается, что после рестайлинга седан «перейдет» к премиальному суббренду Хёндэ – Genesis – и получит имя G80.

На фото: Hyundai Santa Fe Premium
На фото: Hyundai Santa Fe Premium

Вседорожник Hyundai Santa Fe обновился в прошлом году. На российском рынке модель продают под названием Santa Fe Premium. Пятиместный кроссовер оснащается бензиновым движком 2,4 литра мощностью 171 л.с. и 200-сильным дизелем 2,2 литра. Santa Fe Premium доступен только с полным приводом, цена SUV – от 1 824 000 рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings