Завод Ford Sollers во Всеволожске ушёл в простой

Перед традиционным летним корпоративным отпуском завод Форд Соллерс, расположенный в Ленинградской области, начал простой, который продлится до 15 июля 2016 года.

 

Всеволожский автомобильный завод Ford Sollers сегодня, 11 июля 2016 года, ушёл в простой, который продлится до начала выходных и следующего за ними летнего коллективного отпуска. Он, в свою очередь, пройдёт с 18 июля до 15 августа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова представителя профсоюза предприятия в Ленинградской области.

IMG_3077

Отметим, в течение текущего лета этот завод компании уже дважды уходил в продолжительные простои: первый длился с 9 по 20 июня, второй — с 27 июня до 1 июля. При этом в рабочее время сборка автомобилей на предприятии во Всеволожске ведётся в течение четырёх дней в неделю. На односменный режим работы данная площадка Ford Sollers перешла с июня 2014 года. Под сокращение в общей сложности подпало примерно 700 человек.

IMG_3666

Предприятие в Ленинградской области компания открыла летом 2002 года. Предприятие выпускает автомобили Ford Focus в трёх версиях кузова: седан, хэтчбек и универсал, а также модель Mondeo в четырёхдверном исполнении. У Форд Соллерс также есть другие заводы, расположенные в Набережных Челнах и в Елабуге (здесь же находится открытый в сентябре 2015 года моторный завод).

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, за первую половину 2016 года дилеры автомобилей марки Ford сумели реализовать 20 678 экземпляров, что свидетельствует о 51-процентном приросте по сравнению с результатом аналогичного периода прошлого года. Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что обновлённый модельный ряд помог Ford увеличить продажи в России.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings