У Lada Xray Сross появилась новая топ-версия на фоне падения продаж

По итогам января 2020-го отечественная модель не попала в список самых востребованных автомобилей в России. Повысить интерес призвана новая «богатая» комплектация.

 

Марка Lada вывела на рынок свой «приподнятый» высокий хэтчбек Xray Cross в ноябре 2018 года. Летом 2019 года стартовало производство версий, оснащённых вариатором Jatco. Теперь российская марка анонсировала появление новой топовой комплектации модели – Instinct. Её выпуск уже начался.

На фото: Lada Xray Cross в версии Instinct

Новую топ-версию Xray Cross можно отличить по чёрной крыше, боковым зеркалам заднего вида того же цвета и таким же колёсным дискам с алмазной шлифовкой. Есть несколько изменений и в интерьере, в их числе: иная обивка сидений, чёрные глянцевые дверные ручки, логотип с названием исполнения. Помимо этого, у этой версии новая мультимедийная система с сервисами Яндекс.Авто и с более крупным сенсорным экраном (8 дюймов вместо 7-ми).

В основу новой комплектации легла нынешняя самая богатая версия – Luxe Prestige. В её оснащение входят климат-контроль, обогрев ветрового стекла, боковых зеркал, рулевого колеса, а также подогрев всех сидений (у передних он трёхуровневый), задние датчики парковки, камера заднего вида, датчики дождя и света, круиз-контроль, ограничитель скорости и т.д.

Ожидается, что Lada Xray Cross в новой комплектации предложат с двумя доступными для этой модели бензиновыми моторами – вазовским 122-сильным двигателем объёмом 1,8 литра, который идёт в паре с пятискоростной механической коробкой передач, а также 113-сильным мотором объёмом 1,6 литра разработки Nissan, который агрегатируется с бесступенчатым «автоматом».

АВТОВАЗ пока не назвал цены новой версии, вероятно, их объявят ближе к старту продаж. Отметим, Xray Cross в комплектации Luxe Prestige сейчас можно купить минимум за 929 900 рублей – столько стоит вариант с «механикой», а за «приподнятый» хэтчбек с вариатором (в том же исполнении) придётся заплатить 979 900 рублей.

Кстати, новая топ-версия у ИксРея появилась на фоне обвала продаж. Напомним, в январе модель вылетела из списка самых продаваемых автомобилей в стране, хотя до этого продержалась в ТОП-25 почти четыре года. Показатель хэтчбека сократился за прошлый год: всего дилеры реализовали 28 967 машин, что на 16,8% меньше чем в 2018-ом. Отметим, драйверами роста бренда по итогам 2019-го стали Lada Granta и Vesta, а у Largus и 4x4 также «минус». 

Тем временем, скоро с шильдиком Lada начнут продавать ещё один внедорожник, правда новым его назвать нельзя: это давно знакомая модель Chevrolet Niva. Дело в том, что в конце прошлого года АВТОВАЗ выкупил у концерна General Motors его долю акций в СП. Пока что автомобили продаются со старыми эмблемами в виде галстука-бабочки, но в дальнейшем их заменит ладья.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
6 комментариев
05.03.2020 17:56
Bezerok
За свои деньги отличная машина, особенно учитывая что они постоянно ее дорабатывают, да даже внешне. Новые цвета вводят и.т.д. Радует что не стоят на месте.

06.03.2020 10:49
diver.alex@mail.ru
О, да! Постоянный доработки, регулярные уже отзывы из-за проблем с тормозами, рулевым, качеством комплектующих и т.д. это конечно достижение. А делать машины не из говна и палок никак нельзя???  Тем более что дешевизна тазов осталась в прошлом. 

05.03.2020 22:42
Papirus (@sc_1968)
То есть по кривой логике ТАЗовских маркетологов что б увеличить продажи достаточно окрасить крышу в черный цвет, добавить тормознутый Яндекс и поднять цену?! ТАЗ стоимостью миллион... остановите землю - я сойду.
1

06.03.2020 10:47
diver.alex@mail.ru
Не берут? Поднимем цену. Видимо так считают на ВАЗе. А вообще ведро с болтами  и шильдиком Лада за лям это ЖЕСТЬ. Потому что в нормальных деньгах это все равно 15 тыс долларов США.  

06.03.2020 16:11
wladislaw-msk
Вот именно. В сопоставимых комплектациях из конкурентов за те же деньги нет вообще ничего.

06.03.2020 10:44
diver.alex@mail.ru
Лада Хреновый Инстинкт ? ;))) Маркетологи ВАЗа употребляют забористую дурь.... 

Новые статьи

Популярные тест-драйвы