Украденный "кондомомобиль" нашелся благодаря простым мексиканцам

На прошлой неделе в Мексике неизвестные злоумышленники похители знаменитый "кондомомобиль", который не один год колесил по Мехико в воспитательных целях, однако своеобразное оформление авто не позволило угонщикам надолго скрыться из поля зрения бдительных граждан.

 

"Кондомомобиль", который ездил по мексиканской столице на протяжении десяти лет, раздавая презервативы и рассказывая об опасности ВИЧ/СПИД, обнаружили всего спустя трое суток после кражи. Из него были похищены около 5000 презервативов и образовательное оборудование.

Полиция нашла автомобиль на парковке у торгового центра. Поло Гомес (Polo Gomez), являющийся координатором тура по просвещению по проблемам ВИЧ/СПИД, сказал, что воры оставили лишь около 800 тестов на ВИЧ и 23-фунтовый надутый презерватив в машине.

"Кондом-мобиль" было легко узнать — на его крыльях были изображены очищенные бананы, а сами "фрукты" напоминали стилизованный презерватив, пишет Gay.RU со ссылкой на Associated Press. Также на авто был изображен полуобнаженный мужчина, говорящий: "Я защищаю себя. А ты?"  Жители Мехико постоянно звонили в полицию, сообщая, где видели достоприимечательность.

Выполняя просветительскую миссию, "кондомомобиль" раздал 1,2 млн презервативов более 700 тысячам человек. Он был закуплен на грант, выделенный Министерством здравоохранения страны, которое также предоставило и сами презервативы.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings