Украинского кругосветчика не пустили на родину

         Украинец Виктор Губриенко, известный также под псевдонимом «Романтик», на днях успешно закончил своё кругосветное путешествие, начатое им в 2012 году. Точка финиша, как и положено, совпала с местом старта, Виктор завершил путь вокруг света на мотоцикле в городе Севастополь. Однако после того, как он попытался въехать на материковую Украину через погранпереход Чонгар, украинские пограничники попытались арестовать путешественника и конфисковать его транспортное средство.
 

Объехав за три года Африку, Австралию, Северную и Южную Америку на своём мотоцикле Honda Africa Twin, Виктор оставил покорение Евразийского материка для последнего этапа своего долгого пути. Выгрузив мотоцикл в южнокорейском порту, Губриенко успешно преодолел тысячи и тысячи километров до Севастополя, где его возвращения ждали жена и сын. На территорию полуострова Крым мотопутешественник попал при помощи паромной переправы через Керченский пролив, сейчас остальные пропускные пункты с восточного направления закрыты из-за военных действий на востоке Украины.



После долгожданной встречи с семьёй Виктор решил поехать в Киев для того, чтобы встретиться с друзьями и поделиться с ними впечатлениями от своей длительной поездки. Каково же было его удивление, когда сотрудники украинской погранслужбы заявили ему о том, что они должны конфисковать его мотоцикл, а его самого арестовать. Чуть позже, однако, гнев был сменен на милость, а Виктор развернул свой мотоцикл обратно, в Крым.


6141d931bf78.jpg
bd055d41a4df.jpg



Как ни странно, но на резонный вопрос о том, за что его собирались арестовать, Губриенко получил достаточно странный ответ: «За попытку въехать на Украину». Напомним, что путешественник является гражданином Украины и имеет киевскую прописку. По словам самого кругосветчика, у правоохранительных органов Украины нет никаких претензий к нему или его мотоциклу.


ce220433b3e4.jpg
65c6e6bcb66b.jpg



Официальные лица украинской пограничной службы пока никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию с Виктором Губриенко. Нам же остаётся пожелать Виктору удачного возвращения на родину, а всем путешествующим мотоциклистам – отсутствия проблем при пересечении границ, связанных с бюрократией и произволом чиновников.


94670edf950a.jpg
ee1caf165e5a.jpg



Напомним, что в конце апреля мы рассказывали нашим читателям о проблемах на границе, возникших у представителей российского клуба «Ночные волки» во время мотопробега, который они планировали посвятить семидесятой годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Фотографии Виктора Губриенко


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings