Не пустили. "Ночные волки" остались без евротрипа

             Польские пограничники отказали во въезде группе мотоциклистов, называющих себя членами мотоклуба "Ночные волки", совершающих мотопробег по маршруту Москва – Берлин в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне.
 

Напомним, мотоклуб "Ночные волки" организовал мотопробег, посвященный 70-летию победы над фашизмом. "Православные патриоты", как они сами себя называют, собирались проехать по маршруту Москва – Минск – Вроцлав – Братислалва – Вена – Мюнхен – Прага – Карлхорст – Берлин. Целью поездки заявлялось посещение мемориалов советским воинам. Однако с самого начала начали возникать проблемы.

150427154952_night_wolves_624x351_bbc.jpg
wol700.jpg



Немецкие власти заявили, что такой пробег российских байкеров "не служит цели внесения вклада в укрепление немецко-российских отношений". И обещали не допустить проезда колонны "волков" по Берлину. В дальнейшем даже грозились аннулировать визы участникам пробега, однако на столь прозрачные "рекомендации" отказаться от одиозного мероприятия Хирург заявил: "Мы ни маршруты, ни планы менять не будем, пойдем до конца. Если упремся в стену, тогда мы развернемся. Но пока мы в нее не уперлись, пока колесо не воткнулось в бетонный столб, мы будем ехать". Кстати, сам Хирург не принял участия в пробеге, заявив накануне, что "Я попробую поехать в мотопробег до Берлина сам, но, если честно, не вижу необходимости". Очевидно, что Хирург с самого начала не собирался принимать участия в мероприятии. 15 апреля он заявил: "Но мне очень интересно, дадут ли мне визу… Пока я за ней не обращался". Конечно, получение шенгенской визы возможно и за менее короткий срок, однако очевидно, что если человек планирует поехать за границу, тем более сталкиваясь с подобными заявлениями официальных лиц, то он озадачится получением визы заранее.

По факту вместо заявленных "волками" "сотен мотоциклов" границу пытались пересечь всего 15 мотоциклов, две легковушки и микроавтобус. После довольно продолжительной проверки и "перекрестного допроса" пограничниками "мотопробеговцы" были выдворены на территорию Белоруссии с формулировкой "угрозы национальной безопасности Польши". Самое удивительное, что доблестные "ночные волки" не развернулись в сторону дома, а остались в Бресте. Участник пробега Андрей Бобровский заявил, что информации об аннулировании виз им не поступало и они не оставят попыток пересечь польскую границу. Хирург заявил, что из Москвы выдвинулась колонна из ста (в других источниках – трехсот) мотоциклов, которые будут помогать пробеговцам пересекать границу. Колонну "помощников" возглавляет лично Хирург, и сегодня в полдень в Бресте состоится пресс-конференция НВ. Есть информация и о том, что российский МИД потребовал от польских властей объяснений по факту отказа НВ в проезде на свою территорию.

Понятно, что весь этот спектакль не более чем фарс и попытка (надо заметить, удачная) привлечь к себе побольше внимания в СМИ. Однако "благодаря" усилиям "волков" пострадали многие и многие обычные мотоциклисты из России.

Упертость волков в попытках пересечения границ Евросоюза настолько всполошила власти ЕС, что теперь с пересечением границ объединенной Европы возникают проблемы вообще у любых россиян на мотоциклах. Каждый день поступает информация о том, что на различных погранпереходах "не пускают" россиян на мотоциклах или пускают, но после очень пристальных допросов и проверок, что не добавляет удовольствия путешествующим. Отметим, что именно в эти дни многие и многие российские мотоциклисты отправляются в путешествия по Европе, используя длинные майские праздники. Многочисленные мототуристы, поимевшие проблемы на границе с Евросоюзом, передают в социальных сетях "пламенные приветы" "представителям российского мотодвижения в мире". Вне зависимости от того, каким образом завершится это мероприятие, очевидно одно: тысячи россиян, решивших посетить Европу на своих мотоциклах отныне будут иметь гораздо больше проблем как при пересечении границ ЕС, так и внутри Европы.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings