Ульяновские автоинспекторы заставили школьников "грызть гранит" ПДД

Если бы в России проводился конкурс на самый нестандартный подход к воспитанию участников дорожного движения, первое место в нем, безусловно, заняли бы автоинспекторы из Ульяновска. Если ранее они занимались просвещением проштрафившихся водителей, заставляя декламировать тех строки из школьной класики или вместо унылой нотации читая пузатым угрюмым дядькам вирши собственного сочинения на тему правил дорожного движения, нынче ульяновские дэпээсовцы прибегли к сладким средствам наглядной агитации. Правда, теперь, стоит бить тревогу стоматологам...

 

Ульяновский филиал ОАО "Кондитерское объединение "Сладко" по инициативе Управления ГИБДД по Ульяновской области приступил к выпуску нового сорта конфет "Дорога детям", посвященного правилам дорожного движения.

Конфеты разработаны специально для детей — из натурального шоколада и сгущенного молока, без красителей и ароматизаторов, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу областного ГИБДД.

Но самое главное заключается в обертке. На ее внешней стороне изображен пешеходный переход и знак "Осторожно дети!" А развернув конфету, на внутренней поверхности фантика ребята обнаружат различные загадки на знание ПДД. Остается только приветствовать нестандартные инициативы местных сотрудников ГИБДД, которые, наверняка, будут более эффективными, нежели заскорузлые листовки, напечатанные в ведомственных типографиях.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings