Уральская чиновница подрабатывала "ГАЗельной бомбилой"

Сотрудница нижнетагильской администрации, ведавшая выдачей социальных пособий и компенсаций, "запамятовав", что госслужащим запрещено заниматься коммерческой деятельностью, пренебрегла данным правилом — и лишилась теплого чиновничьего местечка. Зато теперь все свободное время она может посвятить автоизвозу, которым незаконно занималась последние два года.

 

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе проверки деятельности управления соцзащиты Нижнего Тагила было установлено, что специалист I категории отдела назначения социальных пособий и компенсаций, длительное время работающая в управлении, в 2007 году, в нарушение установленных для гражданских служащих запретов, зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя.

Чиновница решила дополнительно заработать на перевозке пассажиров на автомобиле "ГАЗель". Незаконной предпринимательской деятельностью она параллельно с выдачей пособий для малоимущих занималась до того момента, пока данный факт не был выявлен прокурорской проверкой, сообщает Justmedia.

Прокурором Ленинского района Нижнего Тагила в адрес руководителя районного управления социальной защиты населения внесено представление с требованием устранить выявленные проверкой нарушения законодательства о государственной гражданской службе. В настоящее время женщина, нарушившая законодательство о государственной гражданской службе, в управлении уже не работает, о чем, скорее всего, жалеет, крутя баранку фургона.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings