В Басманном суде судят животных

В Басманном суде Москвы в конце прошлой недели начался необычный процесс — здесь заочно судят группу преступников, прикинувшихся сотрудниками правоохранительных органов, которые разыграли целый спектакль для того, чтобы завладеть экзотическим животным.

 

Коварный план разработали 22-летний уроженец Екатеринбурга Илья Хайрулин, житель подмосковного Подольска Миронов и гражданин Белоруссии Шилин (кстати, у себя на родине он находится в уголовном розыске за совершение тяжкого преступления). Подельники предполагали, что животное можно выгодно продать — Шилин был знаком с гражданином, который держал на даче частный зверинец.

Он же и стал искать, у кого можно похитить примата. Вскоре такой человек нашелся — один москвич планировал привезти из Украины в столицу для продажи двухгодовалого самца шимпанзе.

По версии следствия, 2 апреля прошлого года трое преступников на "Жигулях" подъехали к дому будущей жертвы. Злодеи договорились, что будут изображать сотрудников милиции, сообщает Московский комсомолец. Бандиты дождались, когда хозяин шимпанзе появился на улице. Вышедший из автомобиля ему навстречу Шилин внезапно затолкал владельца животного на заднее сиденье машины, после чего злодеи приставили к голове несчастного пистолет.

Затем Шилин, протянув пленнику мобильный телефон, потребовал от того позвонить домой и попросить близких принести шимпанзе. Зверька вынесла сестра жены владельца. Преступник сообщил, что они являются милиционерами и сейчас поедут на Петровку, однако, машина с пленниками направилась в сторону Садового кольца.

Неожиданно примат вырвался из рук женщины. Тогда Шилин приказал родственнице потерпевшего покинуть авто, а шимпанзе передали хозяину. На МКАД гражданина также высадили из машины, после чего преступники с похищенным животным отправились продавать обезьянку в Сергиево-Посадский район.

Однако владелец зверька обратился за помощью в правоохранительные органы. Илья Хайрулин был задержан сравнительно быстро, а вот остальных грабителей до сих пор не нашли, равно как и обезьянку, судьба которой по сей день остается неизвестной. К слову, примат был оценен в сумму, превышающую 400 тыс. рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings